ГОРДОН
 
 

МАУ отправила из Борисполя в Турцию самолет без десятков пассажиров. Авиакомпания заявила, что компенсирует стоимость билетов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МАУ заявила о служебном расследовании
МАУ заявила о служебном расследовании
Фото: Fly UIA / Facebook

Украинская авиакомпания МАУ отправила рейс из киевского аэропорта Борисполь в Турцию без нескольких десятков пассажиров. Об инциденте написала в Instagram 21 июня тревел-блогер и бывший выпускающий редактор, сценарист шоу "Орел и решка" Яна Метелкина.

"Приехала в аэропорт вовремя (в 15.40, за час 50 минут до вылета). На стойке регистрации была чудовищная очередь, в которой я простояла все эти час 50 минут. За 15 минут до вылета я и еще под 50 людей все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, поэтому я даже не волновалась. В 17.30 (изначальное время вылета) меня зачекинили, я быстро прошла паспортный контроль и в 17.45 подошла к гейту. Гейт закрыт. Нет ни души. Самолет улетел без меня и десятков людей", – рассказала она.



По словам девушки, они вместе с другим пассажиром этого рейса, работником радиостанции ВВС по имени Андрей выбежали через закрытые двери гейта в надежде найти самолет. Сотрудники аэропорта не помогли им. Далее приехали люди в военной форме и в бронежилетах.

"Тыкая пальцами на три стоящих самолета МАУ, мы просили помочь связаться с компанией. Один работник сказал, что за нами сейчас приедет автобус. Но этого не произошло. Второй, словно робот, твердил: "Вам нельзя здесь находиться, я ничего не знаю, ничем не могу помочь". Спустя 15 минут я ощутила полное отчаяние и беспомощность. И тут стали приезжать люди в бронежилетах, в военной форме, еще и еще", – описала ситуацию Метелкина.

В итоге на девушку составили протокол за нарушение пункта пропуска со штрафом в размере 240 грн.

"Мы умоляли скорее провести нас к представителям МАУ, чтобы как-то решить вопрос и все же улететь на ближайшем рейсе. И знаете, куда нас привели? Все к той же стойке регистрации, с которой все и начиналось. Там уже шла новая регистрация на новый рейс с такой же огромной двухчасовой очередью. Мы безуспешно пытались что-то выяснить. Просили позвать старшего. Нас игнорировали и говорили, что заняты. Представителей так и не позвали. Я стояла и наблюдала, как уже новые пассажиры снова не могут улететь. Отстояв в очереди два часа, им на моих глазах говорили, что регистрация закрыта и самолет улетел. Люди кричали, ругались, просили помощи. И все это – в пустоту", – добавила девушка.

Пресс-служба авиакомпании МАУ в комментарии изданию "Наш Киев" подтвердила информацию о случившемся. Речь идет о рейсе PS713 Киев – Стамбул, который осуществлялся 20 июня этого года. Пассажиры действительно не успели на рейс из-за очередей на стойках регистрации, подтвердила компания.

"Хоть и регистрацию пассажиров обеспечивает не авиакомпания МАУ, а частная хендлинговая компания, мы полностью разделяем и осознаем свою ответственность за сбой в работе. Авиакомпания МАУ проводила служебное расследование касательно действий своих контрагентов в аэропорту Борисполь. В ближайшее время мы планируем пересмотреть время начала регистрации на рейсы, особенно учитывая начало ремонта Бориспольской трассы", – рассказали в МАУ.

В авиакомпании добавили, что пассажирам, которые не успели на рейс в Стамбул, предложили полный возврат стоимости билетов, замену даты и маршрута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации