Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генконсульстве Венгрии рекомендуют своим гражданам не посещать Закарпатье 16–18 марта из-за возможных провокаций

Генеральное консульство Венгрии в городе Ужгороде не рекомендует венгерским группам или путешественникам посещать города Хуст и Ужгород.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Консульство рекомендует избегать посещение Верецкого перевала
Консульство рекомендует избегать посещение Верецкого перевала
Фото: Magyarország Főkonzulátusa Ungvár / Facebook

Генеральное консульство Венгрии в городе Ужгород рекомендует гражданам своей страны не посещать Закарпатье 16–18 марта из-за возможных провокаций. Об этом говорится на официальном сайте дипломатического представительства.

В частности, дипломатическое представительство не рекомендует венгерским группам или путешественникам посещать города Хуст и Ужгород, а также избегать посещения Верецкого перевала.

15 марта в Закарпатье отмечают годовщину создания Карпатской Украины, а 17 марта в Ужгороде местные националистические организации анонсировали проведение Марша cлавы героев Карпатской Украины.

Отношения между Венгрией и Украиной ухудшились после принятия Верховной Радой 5 сентября закона "Об образовании", который расширяет использование украинского языка в обучении.

10 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал украинский закон "позорным и бесчестным" и распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях.

4-го и 27 февраля в Ужгороде поджигали офис Общества венгерской культуры Закарпатья.

4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители задержали пять человек, подозреваемых в нападении. По его словам, "вероятный организатор – иностранец находится в розыске". 

6 марта Общество венгерской культуры Закарпатья потребовало, чтобы в регион ввели специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

9 марта Сийярто заявлял, что в Закарпатскую область Украины направлена миссия наблюдателей ОБСЕ. Он отметил, что его "все больше беспокоит серия нападений на венгерское меньшинство".

12 марта в миссии ОБСЕ сообщили, что ситуация в Закарпатье спокойная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации