Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 учебных заведений после проверок пожарной безопасности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже проверила на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 13,36 тыс. ТРЦ, больниц и учебных заведений, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чечеткин: Более 30% ТРЦ не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения
Чечеткин: Более 30% ТРЦ не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения
Фото: kmu.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) через суд добивается закрытия 155 торгово-развлекательных центров (ТРЦ), 30 больниц и 220 учебных заведений, где нарушаются требования пожарной безопасности, сказал глава ГСЧС Николай Чечеткин в ходе заседания Кабинета Министров Украины, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что проверкам подлежат более 32 тыс. объектов, в частности больше 4 тыс. ТРЦ, почти 2 тыс. больниц и свыше 25 тыс. школ и детских садов.

"На сегодня проверено 13,36 тыс. объектов, что составляет 41% от запланированного количества, из которых 10 720 дошкольных и школьных заведений, 500 больниц со стационарным лечением, 2140 торгово-развлекательных центров и объектов досуга. Проверками выявлено более 167 тыс. нарушений, из которых почти 63 тыс., а это 37%, не устранялись в течение длительного времени", – рассказал он.

По словам Чечеткина, наихудшая ситуация с выполнением предписаний сложилась в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

"Всего на руководителей объектов наложено 12 837 административных взысканий. За нарушения в суд поданы иски на закрытие 405 объектов, из них 155 ТРЦ (7% от проверенных объектов), 30 больниц (6% от проверенных объектов), 220 дошкольных и школьных учебных заведений (2% от проверенных объектов)", – сообщил глава ГСЧС.

Чечеткин подчеркнул, что существуют системные проблемы.

"В каждом восьмом ТРЦ выявлены нарушения содержания путей эвакуации. Более 30% ТРЦ не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, более 45% недооборудованы системами противопожарной защиты, данные системы находятся в нерабочем состоянии и не обслуживаются", – сказал он.

По словам Чечеткина, ГСЧС просит суд приостановить деятельность ТРЦ Sun City (Харьков), "Марципан" (Тернополь), "Магелан" (Киев) и "Вавилон" (Днепр), а также супермаркета "Наш край" в Здолбунове и универмага "Детский мир" в Киеве.

28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин поручил профильным ведомствам провести масштабную проверку пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах и других заведениях. 

Проверки начались 30 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации