Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГСЧС Украины заявили, что все торгово-развлекательные комплексы в стране проходят проверку согласно графику

25 марта в российском городе Кемерово произошел пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня", погибло 64 человека. После инцидента в украинской Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что проверки торгово-развлекательных центров страны проходят по плану, который можно отследить на сайте ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным МЧС РФ на 26 марта, в результате пожара в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово погибли 64 человека
По данным МЧС РФ на 26 марта, в результате пожара в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово погибли 64 человека
Фото: ЕРА

Заместитель начальника управления пожарной безопасности департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций аппарата Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Александр Чекрыгин заявил, что в Украине все торгово-развлекательные комплексы проверяются согласно утвержденному годовому графику, сообщает УНН.

Он напомнил, что график проверки торгово-развлекательных комплексов опубликован (.xls) на сайте ГСЧС.

Чекрыгин добавил, что в случае выявления нарушений правил пожарной безопасности к субъектам хозяйствования применяются меры административного воздействия – направление документов о прекращении деятельности и полное или частичное привлечение предприятия к административной ответственности.

Три дня назад, 25 марта, в российском городе Кемерово произошел пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня". Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным МЧС РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека. Родственники заявили, что жертвой пожара стал 41 ребенок.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, основной версией пожара в ТЦ считают замыкание в электропроводке, но не исключают и поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации