Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основной версией пожара в Кемерово считают замыкание электропроводки

По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следствие не исключает, что пожар в торговом центре в Кемерово мог произойти из-за поджога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие считает, что пожар могло спровоцировать замыкание электропроводки
Следствие считает, что пожар могло спровоцировать замыкание электропроводки
Фото: ЕРА

Самой вероятной причиной пожара в торговом центре в Кемерово считают замыкание электропроводки. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

"Очаг возгорания – детская игровая площадка, четвертый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, – применение открытого огня", – отметил Бастрыкин.

Он рассказал, что среди задержанных по делу – Соболев, технический директор компании-собственника "Кемеровский кондитерской комбинат", который отвечал за пожарную безопасность. Также задержан генеральный директор ООО "Системный интегратор" Полозиненк. Эта организация занимается противопожарной сигнализацией.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Путин, прибывший в Кемерово, назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2018 10.52
27 марта, 2018 10.26
27 марта, 2018 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации