Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове по делу Штепы отвод получил 10-й состав суда

Защита экс-мэра Славянска Нели Штепы аргументировала свое ходатайство об отводе трех судей Орджоникидзевского райсуда Харькова их возможной предвзятостью при рассмотрении дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штепу судят в Харькове
Штепу судят в Харькове
Фото: Неля Штепа / Facebook

Коллегия Орджоникидзевского районного суда удовлетворила ходатайство защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы в отводе судей Виктории Поповой и Елены Саркисян, а также запасной судьи Елены Бугеры. Это следует из решения суда, опубликованного в Facebook адвокатом Штепы Александром Тананакиным.

"Отвод 10-го состава суда", – написал он.

Согласно документу, материалы дела Штепы надлежит передать в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения между судьями.

Защита экс-мэра аргументировала отвод судей их возможной предвзятостью в деле, связанной с тем, что Попова и Бугера являются переселенцами из зоны боевых действий на Донбассе, а Саркисян получала смс-угрозы в связи с делом Штепы.



Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет. С полуночи 14 января, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

Делом Штепы занимались Октябрьский, Червонозаводский, Коминтерновский и Ленинский райсуды Харькова. 6 марта 2018 года Апелляционный суд Харьковской области направил дело Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации