ГОРДОН
 
 

В Хмельницкой области из-за карантина отменили пригородные поезда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поезда, которые проходят транзитом через Хмельницкую область, не будут осуществлять там посадку и высадку пассажиров
Поезда, которые проходят транзитом через Хмельницкую область, не будут осуществлять там посадку и высадку пассажиров
Фото: depositphotos.com

"Укрзалізниця" разрабатывает формат ограничений в Запорожской и Хмельницкой областях, которые с 9 апреля перейдут в "красную" зону адаптивного карантина. Об этом в Telegram сообщает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Хмельницкой области, с 8 апреля на территории региона временно отменяется курсирование пригородных поездов.

Помимо этого, пригородные поезда, которые проходят транзитом через Хмельницкую область, не будут осуществлять там посадку и высадку пассажиров.

В то же время в Запорожской области пригородные поезда пока продолжают курсировать без изменений.



Контекст:
  • Накануне замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Хмельницкой и Запорожской областях превышен уровень госпитализаций больных с COVID-19. В связи с этим с 9 апреля в этих регионах будет действовать "красный" уровень эпидемической опасности.
  • В Украине, согласно индикаторным показателям Минздрава, к "красному" уровню эпидемической опасности сейчас относятся Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область остается в "желтой", а остальные регионы – в "оранжевой" зоне.
  • В Украине последний месяц растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.
  • За время пандемии в Украине подтвердили 1,8 млн случаев инфицирования коронавирусом (за последние сутки – более 19 тыс.), выздоровело почти 1,4 млн пациентов, умерло почти 36 тыс. человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации