ГОРДОН
 
 

В Ирпене дезинфицировали многоэтажку, в которой живет беременная женщина с диагнозом "коронавирус"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом в Ирпене обработали дезинфекторы
Дом в Ирпене обработали дезинфекторы
Фото: 04597.com.ua

У жительницы Ирпеня Киевской области тест на коронавирус оказался позитивным, сообщил заммэра Александр Маркушин. Коммунальные службы провели дезинфекцию дома, где она проживает, жильцов просят самоизолироваться.

Коммунальные службы Ирпеня Киевской области 24 марта провели дезинфекцию в доме по улице Тургеневской, 50а, где проживает беременная женщина, у которой диагностировали коронавирус.

Первый заместитель городского головы Александр Маркушин выложил в Facebook видео, на котором полицейские через громкоговоритель призывают жильцов не выходить из квартир.

Власти города призвали всех, кто проживает в многоэтажке, самоизолироваться. Волонтеры готовы обеспечить нуждающихся лекарствами и продуктами, подчеркнул Маркушин.



Он также написал, что 20 марта экспресс-тест женщины дал негативный результат, однако исследование с помощью тест-системы подтвердило у нее заболевание COVID-19. Заболевшую отправили в больницу, где анализы будут взяты еще раз, добавил заммэра.



В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусом, три человека умерли, один вылечился. За прошедшие сутки в Киевской области зарегистрировано 10 новых случаев заболевания, всего в регионе 15 человек заболели COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 420 тыс., из них 18 916 умерли, более 108 тыс. выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации