ГОРДОН
 
 

В Карпатах спасли двух сноубордистов из Киева и Днепра

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели нашли заблудившихся сноубордистов
Спасатели нашли заблудившихся сноубордистов 
Фото:dsns.gov.ua

Горные спасатели Раховского района искали двух сноубордистов из Киева и Днепра в районе долины Драгобрат. Первый решил спуститься с не предназначенной для туристов трассы, а второй слетел в ущелье, рассказали в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Карпатах 24 января заблудились двое сноубордистов из Киева и Днепра, их искали спасатели, сообщил пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Почти одновременно горные спасатели Раховского района получили два сообщения с просьбой о помощи туристам в районе долины Драгобрат. Первый вызов спасатели получили около 14.00 от товарищей заблудившегося в горах киевлянина.

По словам туристов, они поднялись на подъемнике на гору Стиг и вчетвером решили прокатиться на сноубордах не на специально подготовленных горнолыжных трассах.

"Но когда после спуска недосчитались четвертого товарища, то забили тревогу и решили известить спасателей [...] Связавшись по мобильному телефону с заблудившимся, спасатели подсказали ему ориентиры, по которым он довольно быстро вышел им навстречу. В 15.30 киевлянина нашли и сопроводили к месту его временного проживания", – рассказали о ситуации в службе.

В это же время почти в 20 километрах от места первой поисковой операции, спасатели искали жителя Днепра. О его пропаже сообщили друзья, а через некоторое время на связь вышел и сам турист. Он несколько раз спустился на сноуборде со склонов горы Жандарм и хотел возвращаться. Но из-за ветра и тумана свернул не в ту сторону и слетел в ущелье, уточнили спасатели.

Несмотря на плохие погодные условия и лавиноопасные участки, спасатели нашли заблудившегося в 16.30 и сопроводили к базе отдыха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации