ГОРДОН
 
 

В Киеве готовится к открытию новый центр еврейской общины. В подготовке принял участие посол Израиля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посол и раввин установили традиционный оберег на входной двери центра
Посол и раввин установили традиционный оберег на входной двери центра
Фото: 24tv.ua

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский принял участие в церемонии установки мезузы – традиционного оберега, который крепится к косяку двери дома, – в новом центре еврейской общины в Киеве.

Об этом сообщил сайт JewBuzz 27 августа. 

Новый центр еврейской общины готовит к открытию главный раввин Киева Йонатан Маркович, центр будет крупнейшим в Киеве и центральной Украине, говорится в публикации. 

Маркович и Бродский установили мезузу у входа в центр 26 августа, в день, который евреи называют Хай Элул – праздник дня рождения основателя хасидизма Бааль Шем Това. Также в центре будет синагога. 

"Открытие синагоги и нового общественного центра является еще одним свидетельством расцвета еврейской жизни в Украине", – сказал посол, его цитирует пресс-служба дипмиссии в Twitter. 



Также посол и раввин говорили о паломничестве евреев в Украину. Сообщается, что сейчас в Украине уже находится несколько тысяч израильтян, прибывших на празднование Рош ха-Шана.

Когда состоится открытие центра, в статье не уточняется. 

Мезуза – свиток из пергамента, на который нанесены отрывки из Торы. Пергамент обычно сворачивают и помещают в футляр, который потом крепят к дверному косяку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации