Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве возле посольства Турции напали на активистов, которые протестовали против операции в Сирии

Активистка София Лапина заявила, что на противников турецкой военной операции в Сирии напали люди, которые вышли с территории посольства Турции в Украине. В турецком диппредставительстве утверждают, что в стычках с демонстрантами участвовали граждане Турции, которые в это время посещали посольство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стычка между активистами и неизвестными произошла 11 октября перед зданием посольства Турции в Киеве
Стычка между активистами и неизвестными произошла 11 октября перед зданием посольства Турции в Киеве
Фото: politkrytyka.org

В Киеве возле посольства Турции неизвестные напали на участников акции, выступающих против начала турецкой военной операции на севере Сирии. Эксперт по правам человека ЛГБТ-центра “Наш мир” София Лапина, которая присутствовала на митинге, заявила в Facebook, что нападавшие вышли с территории дипломатического представительства.

“Люди из посольства вышли и лично напали на митингующих на протестной акции против аннексии курдов Rise Up 4 Rojava (“Вставай за Рожаву“, Рожава – так называемый Сирийский Курдистан. – “ГОРДОН“). В костюмах и галстуках бросались на мирных людей, разбили девушке лицо“, – написала Лапина.


Лапина также опубликовала видео, снятое после стычки. На записи видно, что у одной из участниц акции синяк на лице. Девушка заявила, что ее ударил человек, вышедший с территории посольства. На ролике также слышны выкрики “Эрдоган – убийца” и “Fuck off Эрдоган“.


В турецком посольстве “Украинской правде" заявили, что сотрудники представительства не имеют отношения к инциденту.

“Этим утром перед нашим посольством состоялась акция протеста. Демонстранты развернули транспаранты, часть из которых содержала грязную брань, и физически блокировали доступ к зданию посольства. Из-за этой провокации произошли короткие ссоры между демонстрантами и нашими гражданами, которые обращались в это время в посольство“, – сказано в ответе диппредставительства.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции “Источник мира” на севере Сирии, где находится самопровозглашенное государство Сирийский Курдистан (другое название – Рожава). По его словам, вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой “Сирийской национальной армией” начали операцию против курдских формирований и “Исламского государства“.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации