ГОРДОН
 
 

В Кировоградской области разоблачили группировку, которая пыталась создать фейковые органы местной власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков правоохранители изъяли у членов группировки "документацию" фейковых органов местной власти
Во время обысков правоохранители изъяли у членов группировки "документацию" фейковых органов местной власти
Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, для легализации незаконной структуры "представители народовластия" в Кировоградской области разрабатывали фиктивные регистрационные документы, уставы, печати и удостоверения.

Служба безопасности Украины в Кировоградской области разоблачила группировку, которая пыталась создать фейковые органы местной власти. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, группа правонарушителей дублировала названия действующих объединенных территориальных общин. Для легализации незаконной структуры "представители народовластия" разрабатывали фиктивные регистрационные документы, уставы, печати и удостоверения.

Как отметили в СБУ, в одной из социальных сетей организаторы создали страницу, через которую призывали местных жителей присоединяться к псевдогосударственным образованиям.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что от имени фейковых структур правонарушители отправляли письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на их баланс. По замыслу кураторов, такие действия должны были привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Во время обысков правоохранители изъяли у членов группировки мобильные устройства, компьютерную технику, "документацию" фейковых органов местной власти, а также печатную продукцию, которая подтверждает противоправную деятельность.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации