Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области более 80 тыс. жителей остались без водоснабжения

Более 80 тыс. жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска Луганской области, а также 35 учебных и 25 лечебных учреждений остались без воды из-за долгов "Лисичанскводоканала" за электричество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Лисичанском горсовете призвали всех потребителей "Лисичанскводоканала" погасить долги за водоснабжение
В Лисичанском горсовете призвали всех потребителей "Лисичанскводоканала" погасить долги за водоснабжение
Фото: pixabay.com

Более 80 тыс. жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска Луганской области остались без водоснабжения из-за отключения "Лисичанскводоканала" от электроэнергии. Об этом 24 декабря проинформировала пресс-служба Лисичанского горсовета.

"24 декабря ООО "Луганское энергетическое объединение" отключило от поставок электроэнергии объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" (водонасосные станции "Белогорьевская", "Совместная", РТИ, "Привольнянская", "Малорязанцево"), что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье", – рассказали в горсовете.

Отмечается, что без водоснабжения осталось более 80 тыс. жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений.

"Сейчас руководством города и администрацией ЛКСП "Лисичанскводоканал" прилагается максимум усилий для возобновления электроснабжения на производственных объектах предприятия. Для оперативного решения вопроса обеспечения питьевой водой объектов социальной сферы и населения ЛКСП "Лисичанскводоканал" совместно с Главным управлением ГСЧС в Луганской области разработан график подвоза питьевой и технической воды", – добавили в пресс-службе.

В Лисичанском горсовете призвали всех потребителей "Лисичанскводоканала" погасить долги.

Местное издание "В час пик" пишет, что в течение 2019 года водоканал перечислил в счет долгов за электроэнергию более 6 млн грн, "Луганское энергетическое объединение" отвергает информацию о полученных деньгах и требует еще 1,8 млн грн.

Это уже третий случай прекращения подачи воды "Лисичанскводоканалом" в 2019 году из-за долгов предприятия за электричество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации