ГОРДОН
 
 

В Лисичанске подключили к электроснабжению насосные станции, ранее отключенные из-за долгов

После того, как горсовет Лисичанска Луганской области принял решение выделить 1 млн грн финансовой поддержки предприятию "Лисичанскводоканал", отключенные ранее за долги насосные станции предприятия были подключены к электроснабжению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горсовет Лисичанска выделил предприятию 1 млн грн
Горсовет Лисичанска выделил предприятию 1 млн грн
Фото: cxid.info

22 октября на заседании внеочередной сессии Лисичанского городского совета (Луганская область) депутаты приняли решение выделить 1 млн грн на финансовую поддержку предприятия "Лисичанскводоканал". Об этом сообщает пресс-служба горсовета города.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что насосные станции "Лисичанскводоканала", которые отключали в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, уже подключены к электропитанию.

"22 октября в 16.50 в Лисичанске насосные станции ЛКСП "Лисичанскводоканал", которые 18 октября были отключены в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, подключены к электроснабжению. Осуществляется постепенное заполнение системы водой", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что спасатели в течение суток подвезли 170,8 м³ технической воды населению и на объекты инфраструктуры.

В конце августа также отключали насосные станции "Лисичанскводоканала" из-за долгов: без водоснабжения с 19 августа оставались около 80 тыс. человек. 22 августа водоснабжение восстановили. Пресс-секретарь Луганского энергетического объединения Юлия Рыбалко сообщала 19 августа, что долг коммунального предприятия составлял более 142 млн грн.

18 октября были отключены от электроснабжения три насосные станции предприятия "Лисичанскводоканал". Без централизованного водоснабжения остались около 80 тыс. жителей. Долг предприятия за электричество увеличился до 168 млн грн.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Лисичанского городского совета 21 октября объявила чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за отсутствия водоснабжения. В связи с этим в больницах Лисичанска приостановили лечение плановых больных и отменили плановые операции, также приостановили работу родильного дома. Кроме того, в школах изменили график каникул: они начнутся 23 октября и продлятся до 29 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации