$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Лукьяновском СИЗО рассказали, есть ли в изоляторе смотрящие G

В Лукьяновском СИЗО рассказали, есть ли в изоляторе смотрящие Гордон общался с первым замначальника СИЗО
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Киевском следственном изоляторе, известном как Лукьяновское СИЗО, еще есть так называемые смотрящие. Об этом основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал во время посещения СИЗО первый заместитель начальника изолятора Тимур Евсеенков.

"К сожалению, на сегодняшний день это имеет еще такую тенденцию, и пока мы не перейдем на содержание максимум по два человека, это будет иметь место", – сказал он.

Первый заместитель начальника изолятора отметил, что в любом большом коллективе будут люди, которых можно назвать смотрящими, старшими или еще как-то иначе, потому что они будут пользоваться авторитетом среди остальных.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Во время экскурсии Гордону показали музей СИЗО, условия, в которых содержатся удерживаемые в изоляторе лица, пищеблок и медчасть, рассказали об известных людях, которые когда-то находились в изоляторе, об отличии обычных камер и платных, сотрудниках, которые работают в СИЗО.

"Эту профессию нужно любить. Я свою профессию люблю, 18 лет отдал этой системе. Здесь нужно работать по зову сердца. Тяжелый контингент, ты должен это все пропускать через себя, должен людей слышать, чувствовать. Этой работе нужно отдаваться", – сказал Евсеенков. 

Первый корпус Лукьяновского СИЗО был построен в 1863 году. Это самое крупное учреждение такого типа в Европе. В нем может содержаться 2535 человек.