ГОРДОН
 
 

В Мелитополе казаки решили патрулировать улицы. В полиции заявили, что они не имеют права это делать

Атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко заявил, что казаки готовят формирование, которое будет выполнять функции народной полиции в области. В полиции заявили, что по закону у казаков нет на это права без согласования с правоохранителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам атамана Лысенко, казаки имеют право проводить задержания и составлять админпротоколы
По словам атамана Лысенко, казаки имеют право проводить задержания и составлять админпротоколы
Фото: ria-m.tv

Казаки в Мелитополе Запорожской области планируют патрулировать улицы в качестве народной полиции. Об этом 29 июня сообщил атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко, отмечает местное издание "РИА-Мелитополь".

"Мы готовим формирование, которое в качестве народной полиции, будет осуществить охрану общественного порядка. Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях", – сообщил Лысенко.

По его словам, казаки сейчас ведут переговоры на эту тему с председателем Новенского сельсовета и Бердянской погранзаставой.

"Казаки, так же, как и полиция, имеют право проводить задержания и составлять админпротоколы. В городе мы можем охранять общественный порядок совместно с сотрудниками полиции, а в селах самостоятельно. И неповиновение казакам приравнивается к неповиновению полицейскому", – добавил он.

Вместе с тем в полиции Запорожской области отметили, что казаки не имеют права патрулировать или охранять общественный порядок в Мелитопольском районе.

Правоохранители заявили, что для регистрации общественного формирования по охране общественного порядка необходимо подать решение о его создании, поддержанное Национальной полицией или подразделением Госпогранслужбы, устав, информацию о составе руководящего органа, а также список членов формирования. Мелитопольский курень, по данным правоохранителей, к полиции Запорожской области по этому поводу не обращался.

"Также стоит заметить, что согласно действующему законодательству свою деятельность общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы проводят исключительно под контролем органов Национальной полиции", – добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации