Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны заявили, что ожидают принятия законопроекта о реформировании Военной службы правопорядка в военную полицию до конца года

Законопроект о реформировании Военной службы правопорядка Министерства обороны Украины в военную полицию находится на рассмотрении в Министерстве юстиции, заявил начальник Главного управления Военной службы правопорядка Минобороны Игорь Криштун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криштун: Мы видим желание народных депутатов принять такой закон
Криштун: Мы видим желание народных депутатов принять такой закон
Фото: mil.gov.ua

В Военной службе правопорядка Министерства обороны Украины надеются на принятие Верховной Радой в 2017 году законопроекта о реформировании службы в военную полицию, сказал начальник Главного управления Военной службы правопорядка Минобороны Игорь Криштун во время брифинга 11 апреля, сообщает агентство "Українські новини".

"Мы надеемся, что в 2017 году будет принято решение о создании военной полиции. Мы видим желание народных депутатов принять такой закон", – отметил он.

Криштун подчеркнул, что сейчас законопроект находится на стадии анализа в Министерстве юстиции.

Бывший помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявляла в апреле 2016 года, что военная полиция будет заниматься только военными правонарушениями, сообщал "Укринформ".

"У нас в настоящее время действует такое подразделение, как Военная служба правопорядка, которая не имеет юридической подпочвы почти ни на что. Они не могут вести досудебное следствие, оперативно-разыскную деятельность. Они должны обращаться в те же органы государственной милиции, которые не всегда имеют время разбираться с нашими военными правонарушениями", – заявила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации