ГОРДОН
 
 

В Минобразования Украины не исключают дистанционного завершения учебного года

Минобразования Украины рекомендует в календарно-тематическом планировании на 2020–2021 учебный год увеличить время на закрепление материала предыдущего учебного года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учебные заведения в Украине закрыли 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции
Учебные заведения в Украине закрыли 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции
Фото: depositphotos.com

Министерство образования Украины не исключает дистанционного завершения учебного года из-за продления карантинных ограничений. Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба Минобразования.

"Карантин продлен, а это значит, что мы должны быть готовы к завершению учебного года дистанционно. Минобразования предоставило разъяснения для всех учебных заведений и публикует рекомендации на официальных ресурсах", – подчеркнула временная и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Ведомство опубликовало ряд рекомендаций касательно завершения учебного года и оценивания учащихся. В частности, оформление свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений, табелей знаний учащихся должно быть завершено не позднее 15 июня.

В календарно-тематическом планировании на 2020–2021 учебный год рекомендуется увеличить время на закрепление материала предыдущего учебного года.

Также Минобразования не рекомендует проводить последние звонки и выпускные вечера.

Карантин в Украине был введен 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты все учебные учреждения. Предполагалось, что ограничительные меры будут действовать до 24 апреля, но на сегодняшнем заседании правительства их продлили до 11 мая.

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации