Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазі" предложили переложить долги тепловиков за газ на местные бюджеты

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев считает, что после внедрения нового механизма надежного обеспечения украинских теплопроизводителей газом "у местных властей появится стимул реформировать коммунальные предприятия, а для граждан значительно уменьшатся риски отключения тепла посреди зимы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: После внедрения предложенного нами механизма у местных властей появится стимул реформировать коммунальные предприятия
Коболев: После внедрения предложенного нами механизма у местных властей появится стимул реформировать коммунальные предприятия
Фото: EPA

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предложил внести изменения в законодательство, согласно которым долги предприятий теплокоммунэнерго будут погашать по итогам отопительного сезона из средств местных бюджетов. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба компании.

"Механизм, ввести который "Нафтогаз" предлагает правительству, заключается в том, что всем предприятиям ТКЭ, даже тем, которые не могут обеспечить минимальный уровень расчетов, предоставляется право заключить договор с "Нафтогазом" без выполненных текущих обязательств относительно полноты оплаты и получать газ. Это позволит обеспечить граждан теплом, даже если их поставщик тепла имеет финансовые проблемы", – сообщил Коболев.

В том случае, если теплопоставщик не сможет погасить долги перед "Нафтогазом" до окончания отопительного сезона, то их покроют из госбюджета, а потом государство уменьшит размер дотации соответствующему местному бюджету на сумму задолженности. В этом случае ответственность за оплату газа предприятиями ТКЭ будут нести местные власти.

"После внедрения предложенного нами механизма у местных властей появится стимул реформировать коммунальные предприятия, а для граждан значительно уменьшатся риски отключения тепла посреди зимы. Уже никто не сможет превращать население в заложников своих бизнес-интересов. Также будет решена одна из самых сложных проблем украинского газового рынка – проблема взаимных неплатежей. Рынок станет значительно устойчивее и прозрачнее, что облегчит привлечение инвестиций для его развития", – отметил глава "Нафтогаза".

28 сентября "Нафтогаз" заявил, что в 21 области Украины есть риск срыва отопительного сезона из-за долгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации