Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве военнослужащие запаса торговали оружием – СБУ

Бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины переделывали травматическое оружие и доводили его до боевого состояния, а затем продавали, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изъятое передали для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз
Изъятое передали для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз
Фото: ssu.gov.ua

В Николаеве двое бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины торговали оружием. Об этом 29 января проинформировал пресс-центр СБУ.

"Нелегальное изготовление и продажу организовали двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, уволенных в запас. В мастерской, оборудованной по месту жительства одного из них, злоумышленники переделывали травматическое оружие и доводили его до боевого состояния для дальнейшего сбыта", – рассказали в пресс-службе.

Во время обысков правоохранители изъяли шесть тротиловых шашек общим весом 1,6 кг, три ручные гранаты Ф-1, семь пистолетов, семь электродетонаторов, большое количество патронов различного калибра, а также средства для кустарной переделки оружия.

Изъятое передали для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации