ГОРДОН
 
 

В Нацслужбе здоровья рассказали, сколько в Украине тратят на одного госпитализированного пациента с COVID-19

По состоянию на 18 января Национальная служба здоровья Украины за лечение госпитализированных пациентов с коронавирусом выплатила 11,4 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В период с апреля по декабрь 2020 года в Украине были госпитализированы 253 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом
В период с апреля по декабрь 2020 года в Украине были госпитализированы 253 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом
Фото: nszu.gov.ua

Выплаты от Национальной службы здоровья Украины на одного госпитализированного пациента с COVID-19 составляют в среднем 45 тыс. грн. Об этом 18 января сообщает НСЗУ.

На сегодняшний день за лечение пациентов с коронавирусом НСЗУ выплатила 11,4 млрд грн.

Помимо этого, более 19 млрд грн выплачены медицинским учреждениям и центрам экстренной медицинской помощи за оказание помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него.

В период с апреля по декабрь 2020 года в Украине были госпитализированы 253 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом. Из них в отделении интенсивной терапии находилось почти 50 тыс. человек. Доля госпитализированных пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии, в прошлом году составляла 19,6%.

По состоянию на утро 18 января в Украине коронавирус подтвердили у 1,163 млн человек, умерло 20 869 заболевших, выздоровело 871 196 человек. За минувшие сутки госпитализировано 1304 больных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации