$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов "Интера"

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов "Интера" Протестующие требуют встречи с руководством телеканала
Фото: АЗОВ / "ВКонтакте"

Обеспокоенность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович вызвала ситуация с телеканалом "Интер", офис которого блокируют активисты.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявляет, что обеспокоена ситуацией с безопасностью журналистов украинского телеканала "Интер". Об этом она написала в своем Twitter.

Утром 25 февраля бойцы "Азова" заблокировали здание "Интера" в Киеве. Участники требуют от телеканала пересмотреть политику и "отказаться от кремлевской пропаганды". Протестующие требуют встречи с руководством телеканала, чтобы передать свои требования.

21 февраля во время прямого включения с Майдана, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, шеф-редактор телеканала Мария Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню".

Журналист Денис Казанский обнаружил на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд откровенно антиукраинских постов и оскорблений патриотов Украины. В СБУ пообещали изучить высказывания Столяровой и высказали удивление, как "человек с таким прошлым" мог оказаться в руководстве популярной украинской телепрограммы.

24 февраля стало известно, что Столярову уволили из "Подробностей недели", позже СБУ выдворила ее из Украины.