ГОРДОН
 
 

В Одессе активисты закрасили красной краской мемориальную доску Жукову

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Над доской написали "декоммунизация"
Над доской написали "декоммунизация"
Фото: dumskaya.net

Активисты "Совета общественной безопасности" призвали переименовать улицы Терешковой и Гайдара, а также проспект Маршала Жукова в Одессе и пригрозили блокировать сессии горсовета, если их требование не выполнят.

В Одессе активисты "Совета общественной безопасности" закрасили красной краской мемориальную доску советскому военачальнику и партийному руководителю Георгию Жукову на стене военкомата, об этом они сообщили на своем сайте.

Над доской написали "декоммунизация".

Активисты призвали власти переименовать ряд улиц города: "Просим вас в максимально короткий срок организовать и провести общественные слушания о переименовании улиц пропагандистки оккупации Терешковой (советский космонавт и депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова. – "ГОРДОН"), военного преступника и преступника против человечности Жукова, а также чекиста-убийцы Гайдара (русский советский детский писатель Аркадий Гайдар."ГОРДОН"), который также участвовал в подавлении украинских восстаний против советской власти, а впоследствии стал детским писателем-пропагандистом советского режима".

Они заявили, что вопрос о переименовании этих улиц должен быть вынесен на обсуждение с участием общественности на ближайшей сессии Одесского городского совета. Активисты отметили, что если требование не будет выполнено, ни одна сессия горсовета не состоится.

26 апреля Одесский горсовет утвердил названия 1531 улицы, переулка, проспекта, вернув некоторые названия улиц, переименованных в мае 2016 года. В частности, депутаты имплементировали решение историко-топонимической комиссии горсовета о возвращении старых названий улице 25-й Чапаевской дивизии, улице и переулку Бабушкина, улицам Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспекту Маршала Жукова и другим. 

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство в связи с этим решением. В СБУ заявили, что действия депутатов горсовета Одессы можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе.

28 апреля Приморский cуд Одессы отменил решение горсовета о возврате советских названий улиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации