ГОРДОН
 
 

В Офисе генпрокурора Украины раскрыли схему кражи нефтепродуктов, в ней участвовали более 10 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые подключались к нефтепродуктопроводам АО "Укргазвидобування", заявили прокуроры
Подозреваемые подключались к нефтепродуктопроводам АО "Укргазвидобування", заявили прокуроры 
Фото: depositphotos.com

Правоохранители задержали 13 участников группировки, которая систематически похищала нефтепродукты. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора Украины (ОГП) 5 августа.

"Задержано и сообщено о подозрении 13 участникам преступной организации по фактам повреждения объекта магистрального нефтепродуктопровода и кражи нефтепродуктов", – сказано в сообщении.

По версии прокуроров, подозреваемые систематически и в особо крупных размерах похищали нефтепродукты, которые транспортируются через магистральный нефтепродуктопровод "Лисичанск – Кременчуг".

В ходе расследования провели около 120 негласных следственных действий, получены данные 16 участников организации. По данным ОГП, они действовали в составе трех отдельных групп под руководством жителя Днепра. 

Подозреваемые подключились к магистральным нефтепродуктопроводам АО "Укргазвидобування" на территории Полтавской области и похищали углеводное сырье, утверждают в ведомстве.

Нефтепродукты перевозили крупногабаритными транспортными средствами на базы в Днепропетровской области по поддельным товарно-транспортными документам. Суммы потерь для государства в результате хищения нефтепродуктов в ОГП не назвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации