Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Полтавской области чиновники организовали схему по присвоению бюджетных средств в аграрной сфере – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения средств при использовании особо ценных земель Национальной академии аграрных наук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для присвоения средств чиновники занизили объем урожая
Для присвоения средств чиновники занизили объем урожая
Фото: ssu.gov.ua

В Полтавской области руководители госструктуры сговорились с представителями частной компании, чтобы присвоить бюджетные средства, пишет Служба безопасности Украины 27 декабря.

По версии следствия, чиновники и коммерсанты искусственно занизили объем урожая на особо ценных землях Национальной академии аграрных наук. Оперативники установили, что неучтенную партию зерновых вывезли на частные элеваторы и присвоили.

Во время обысков были найдены черная бухгалтерия, документация, которая подтверждает фактические объемы урожая, и 2,3 млн грн наличными. По версии следствия, эти средства были присвоены участниками схемы, и суд наложил на деньги арест.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации