Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области нелегальные копатели янтаря удалили видео с камер и телефонов съемочной группы “1+1”

Журналист "1+1" Тарас Середич сообщил, что в Ровенской области к съемочной группе телеканала подъехали восемь машин, в которых было около 20 агрессивно настроенных мужчин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты работали над расследованием о нелегальной добыче янтаря
Журналисты работали над расследованием о нелегальной добыче янтаря
Фото: Служба безпеки України / Facebook

9 сентября в Ровенской области нелегальные копатели янтаря удалили видео с камер и телефонов съемочной группы “1+1”, написал журналист телеканала Тарас Середич в Facebook.

"Только что у нашей съемочной группы нелегальные копатели янтаря едва не забрали камеру (с боями не отдали) и удалили все видео. Из личных телефонов в том числе. Ситуация такова: белый день, дорога возле села Грицки (Ровенская область). Следим за "фишками" – людьми, которые стоят "на шухере" возле мест, где моют янтарь. Через полчаса наблюдений наш автомобиль окружают восемь машин (потом подъезжали новые) и блокируют проезд. Агрессивные мужчины (людей около 20) в камуфляже силой "достают" нас из машины", – отметил он.

По словам Середича, у водителя забрали ключи.

"Заверили, что мы отсюда не уедем, если не удалим все видео. Удалили. О папке в iPhone "недавно удалены" также не забыли. Грамотные. Полчаса разговора о "понятиях" – и мы свободны, но нас любезно сопровождали на безопасное расстояние", – добавил журналист.



ТСН сообщает, что съемочная группа проекта "Украинские сенсации" работала над расследованием о нелегальной добыче янтаря.

В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

В феврале 2017 года Верховная Рада отклонила законопроект о добыче и реализации янтаряСпикер Андрей Парубий обратился к правительству с просьбой доработать документ совместно с народными депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации