Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В СБУ мой голос обнародовали без искажения". Цымбалюк объяснил, почему признался, что является "киллером"

"Киллер" Алексей Цымбалюк рассказал, что знакомые узнали его голос на брифинге в Службе безопасности Украины, на котором прозвучали записи, связанные с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цымбалюк: Прятаться смысла нет
Цымбалюк: Прятаться смысла нет
Фото: Алексей Цымбалюк / Facebook

Одной из причин, по которой раскрыл свое имя нанятый для убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк, стала запись, продемонстрированная на брифинге в Службе безопасности Украины (СБУ) 30 мая. Об этом он сообщил в вышедшем 10 июня интервью "ВВС Україна".

"На брифинге в СБУ мой голос обнародовали без всякого искажения, и как только этот брифинг закончился, очень много моих знакомых это заметили и мне об этом сообщили. Люди, которые знают меня близко, мой голос знают очень хорошо, узнать меня по голосу очень легко", – сказал Цымбалюк.

По его словам, прятаться смысла не было.

"В любом случае, меня знает [подозреваемый в организации покушения на Бабченко Борис] Герман. Если убийство оказывается фейковым – значит, сдал исполнитель. А если меня знает Герман, то знают и адвокаты, и цепочка пошла дальше. Поэтому прятаться смысла нет. По вопросам личной безопасности, наоборот, лучше определенный уровень публичности и огласки", – подчеркнул "киллер".

Он отметил, что не был "зашифрованным агентом".

"Я знал, что мои имя и фамилию обнародуют во время суда", – объяснил Цымбалюк.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая на брифинге в СБУ стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. По словам главы СБУ Василия Грицака, $10 тыс. организатор оставил себе, а $30 тыс. собирался заплатить исполнителю. Германа задержали 30 мая в Киеве.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

О том, что сам он является исполнителем "убийства" Бабченко, Цымбалюк сообщил в Facebook 31 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации