Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киллер" Цымбалюк о встрече с Бабченко перед "убийством": Было видно, что Аркадий действительно очень напуган

"Киллер" Алексей Цымбалюк, которого наняли для убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, отметил, что встретился со своей "жертвой" за два–три дня до "покушения" под присмотром Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что "убийство" Бабченко было инсценировкой
В СБУ заявили, что "убийство" Бабченко было инсценировкой
Фото: ЕРА

Перед инсценировкой Службой безопасности Украины (СБУ) убийства в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко выглядел напуганным. Об этом в вышедшем 10 июня интервью "ВВС Україна" сообщил "киллер" Алексей Цымбалюк.

"Я ненадолго зашел в его квартиру. Мы встретились, нас представил друг другу оперативник СБУ. Сказал: "Познакомьтесь, это человек, который должен вас убить". Разговор прошел нормально. Было видно, что Аркадий действительно очень напуган. Не каждый день ты узнаешь, что тебя хотят убить, и, тем более, не каждый день ты знакомишься со своим убийцей", – сказал он.

"Киллер" объяснил, что к дому Бабченко он приезжал за два–три дня до "убийства".

"Вся операция должна была состояться максимально достоверно: мне нужно было осмотреть маршрут, как я туда приеду, как буду отходить, чтобы не попасть ни на какие камеры. Нужно было сделать все, чтобы полицейские не нашли меня в первый же день, потому что все бы сразу рассыпалось, разломалось. Мне же нужно было на следующий день передвигаться по городу: у нас была запланирована встреча с [подозреваемым в организации убийства Борисом] Германом для передачи второй части денег", – отметил Цымбалюк.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. По словам Грицака, $10 тыс. организатор оставил себе, а $30 тыс. собирался заплатить исполнителю. Германа задержали 30 мая в Киеве

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

О том, что он является исполнителем "убийства" Бабченко, Цымбалюк сообщил в Facebook 31 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации