Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Германа рассказал, что его подзащитному предлагали найти людей, которые раз в месяц взрывали бы полицейскую машину

Когда к подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману обратился якобы заказчик покушения Вячеслав Пивоварник, вопрос об убийстве журналиста не стоял, отметил адвокат Германа Евгений Солодко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солодко (на фото): Боря говорил, что Пивоварник предложил заниматься разной ерундой
Солодко (на фото): Боря говорил, что Пивоварник предложил заниматься разной ерундой
Фото: Адвокатское объединение "Солодко и партнеры" / Facebook

Когда Вячеслав Пивоварник, которого называют заказчиком покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, впервые после своего бегства в РФ обратился к подозреваемому в организации покушения Борису Герману, речь шла о государственном перевороте в Украине. Об этом адвокат Германа Евгений Солодко сообщил 9 июня "Громадському радіо".

На вопрос, о чем именно тот говорил, адвокат ответил: "Совершение различных действий, но вопрос убийства Бабченко на тот момент не стоял. Вопрос стоял в формировании определенного пула денежных средств, в формировании оружейных складов и так далее".

"Боря говорил, что Пивоварник предложил заниматься разной ерундой: смена власти в Украине, предложил поискать украинских чиновников для того, чтобы они полностью вместе с семьями переехали в Москву, чтобы потом дискредитировать действующую власть в мировых средствах массовой информации. Предложил найти бандформирования для террористических актов, в том числе на румынской границе, предложил найти среди бывших ветеранов АТО людей, которые были бы готовы совершать теракты, раз в месяц выстрелом из гранатомета подрывать полицейскую машину", – сказал Солодко.

По его словам, Служба безопасности Украины (СБУ) "не удосужилась ни разу допросить Бориса", хотя ходатайство о допросе подавалось.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. По словам Грицака, $10 тыс. организатор оставил себе, а $30 тыс. собирался заплатить исполнителю. Германа задержали 30 мая в Киеве

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 23.47
1 июня, 2018 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации