$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Герман много лет дружит с "заказчиком убийства" Бабченко Пивоварником – бизнес-партнер

Герман много лет дружит с "заказчиком убийства" Бабченко Пивоварником – бизнес-партнер Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины
Фото: ЕРА

Бывший гражданин Украины Вячеслав Пивоварник был для подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа фактически членом семьи, заявил бизнесмен Геннадий Крот.

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман назвал заказчиком преступления Вячеслава Пивоварника, который является его близким другом. Об этом в комментарии ТСН рассказал бизнес-партнер Пивоварника Геннадий Крот.

"Слава познакомил меня с Борисом около семи лет назад. Они дружат очень давно, дружат семьями и вхожи в семьи друг друга. Мы у отца Бориса арендовали офис. Борис меня знакомил и с женой, и с детьми… Насколько мне известно, у Германа не так давно были очень серьезные проблемы, связанные с работой, с заводом, вероятно, с этим "Шмайсером". Знаю, что сам Вячеслав искал в Украине адвокатов, юристов, которые бы помогли Борису разобраться. Когда я вчера услышал, как он назвал Славу, фактически члена семьи, который носился с его детьми, для меня это шок. Мы даже в кругу своих друзей говорим: неужели Борю могли так запугать его проблемами, что он начал выстраивать какую-то цепочку?" – заявил Крот. 

Он рассказал, что вместе с Пивоварником имеет общий бизнес – компанию по организации перевозок морским и железнодорожным транспортом.

Крот рассказал, что его партнер имеет круг общения в Украине, России, Китае, европейских и африканских странах. Пивоварник уехал из Украины еще до начала российской агрессии.

"В последнее время, несколько лет, Слава живет в России. Из-за того, что здесь он связался с плохой компанией, которых считал своими друзьями, а они, как оказалось, имели отношение к каким-то неформальным криминальным организациям. Каким именно, не знаю... Получилось, что на него так насели, и он был вынужден уехать", – рассказал Крот.

Он добавил, что со вчерашнего дня телефоны Пивоварника выключены. Последний раз партнеры разговаривали на прошлой неделе.

Крот сомневается, что его партнер имел связь с российской властью.

"Он мог общаться там с кем угодно. Но поверьте, у него настолько большие финансовые проблемы, даже если бы он хоть на 5% имел отношение к тому, что пишут, я думаю, он бы имел совсем другое материальное положение. Он постоянно одалживает деньги, постоянно. Занимает у одних, чтобы отдать другим", – уверяет бизнесмен.

Он добавил, что родители и сестра Пивоварника живут в Чопе Закарпатской области. Его отец – патриот Украины, а потому семья "шокирована" такими заявлениями близкого друга Вячеслава.

В комментарии ТСН отец Пивоварника заявил, что Герман мог оговорить его сына из-за бизнеса.

"Бориса я знаю, как он мог такое наляпать – непонятно", – отметил мужчина. 

31 мая Герман заявил, что человек из Москвы дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию. Фамилия заказчика была Пивоварник. Герман утверждал, что тот работает в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

Российское издание The Bell написало, что у Пивоварника был общий бизнес с бывшим депутатом Государственной думы России Сергеем Шишкаревым, другом экс-вице-премьера РФ, а ныне – главы корпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным.

Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины.

Шевченковский районный суд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.