Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили о задержании четырех пропагандистов, которые призывали к массовым беспорядкам ко Дню Конституции

Задержанные Службой безопасности Украины пропагандисты размещали в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" призывы к массовым беспорядкам, сообщили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ отметили, что четверо жителей Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей призывали к массовым беспорядкам ко Дню Конституции
В СБУ отметили, что четверо жителей Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей призывали к массовым беспорядкам ко Дню Конституции
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и задержала в разных регионах страны четырех антиукраинских пропагандистов, сообщается на сайте ведомства.

"Жители Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей, выполняя задачи кураторов из российских спецслужб, размещали в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" призывы к массовым беспорядкам ко Дню Конституции Украины (отмечается 28 июня. – "ГОРДОН")", – заявили в СБУ.

В отношении задержанных открыли уголовные производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации