Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Славянске открыли мемориал погибшим в 2014 году генералу Кульчицкому и 11 украинским бойцам

Боевики сбили вертолет, в котором летел генерал Сергей Кульчицкий и 11 нацгвардейцев и милиционеров, 29 мая 2014 года. Мемориал открыли на трассе Славянск – Краматорск, неподалеку от места падения вертолета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Славянсве открыли мемориал погибшим, среди которых был Кульчицкий
В Славянсве открыли мемориал погибшим, среди которых был Кульчицкий
Фото: mvs.gov.ua

В Славянске Донецкой области 29 мая открыли мемориал погибшим на Донбассе генералу Сергею Кульчицкому и 11 нацгвардейцам и милиционерам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Ровно пять лет прошло с момента, когда после взлета с горы Карачун российские боевики отряда [террориста Игоря] Гиркина сбили вертолет. Погибли 12 наших воинов-защитников вместе с генералом Сергеем Кульчицким. Один из членов экипажа, штурман Александр Макеенко, чудом выжил", – говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Кульчицкий был одним из первых, кто создавал добровольческое движение в Нацгвардии Украины. Один из батальонов НГУ носит его имя. Также Кульчицкий  был первым генералом, погибшим на Донбассе.

Мемориал открыли на трассе Славянск – Краматорск, неподалеку от места падения вертолета. 

Кульчицкий погиб 29 мая 2014 года, когда боевики сбили украинский вертолет под Славянском. Вместе с генерал-майором погибли 11 нацгвардейцев и милиционеров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации