$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В "Слуге народа" ждут от Тищенко объяснений по поводу вечеринки во время карантина

В "Слуге народа" ждут от Тищенко объяснений по поводу вечеринки во время карантина Тищенко пока не комментировал инцидент
Фото: Николай Тищенко / Facebook
Во фракции "Слуга народа" ждут объяснений по поводу проведения вечеринки во время карантина от народного депутата – представителя монобольшинства Николая Тищенко.

Об этом Общественному рассказал первый замглавы фракции "Слуга народа", глава этой партии Александр Корниенко.

"Ждем объяснения от Николая. Пока не можем с ним прокоммуницировать полноценно", – отметил он.

Тищенко пока никак не комментировал инцидент.

Контекст

Вечером 18 апреля "Страна" сообщила, что народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко во время локдауна в Киеве устроил вечеринку в гостинице в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской. Издание, рассмотрев интерьер, пришло к выводу, что праздник был в ресторане киевского отеля Fairmont.

Полиция на основании сообщений о вечеринке, устроенной нардепом, открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений. Имени Тищенко не называли, но, судя по обстоятельствам, речь идет именно о нем.

Один из помощников Тищенко сказал, что празднование дня рождения Барановской проходит дома у нардепа, но "Схемы" сделали репортаж, в котором показали, как Тищенко и гости приезжали к отелю. В период жесткого карантина, который действует в Киеве, все они заходили в отель без защитных масок. Кроме того, журналистам удалось получить приглашения, которые жена нардепа посылала гостям. В частности, их просили не публиковать фотографии с события в день празднования и не отмечать локацию.

Это не первый случай, когда журналисты сообщают о нарушении Тищенко карантина. В мае прошлого года журналисты проекта Bihus.info выяснили, что ресторан "Велюр", принадлежащий нардепу, продолжает работать, несмотря на локдаун.

Тищенко тогда говорил, что "Велюр" закрыт для посетителей и используется как "штаб для личных встреч". На ресторан тогда оформили протокол о нарушении карантина.

В июле 2020-го ресторан работал до утра, несмотря на запрет, введенный Кабмином.

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.