ГОРДОН
 
 

В СНБО рассчитывают завершить вакцинацию украинцев от коронавируса к концу 2021 года

По мнению главы комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академика Национальной академии наук Украины Сергея Комисаренко, к концу 2021 года в Украине смогут вакцинироваться от коронавируса SARS-CoV-2 "те, кто этого захочет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ВОЗ, в мире 164 компании проводят доклинические испытания вакцин от COVID-19
По информации ВОЗ, в мире 164 компании проводят доклинические испытания вакцин от COVID-19
Фото: ЕРА

Вакцинацию украинцев от коронавируса SARS-CoV-2 могут провести до конца 2021 года, предположил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комисаренко в эфире канала "Украина 24" 1 декабря. 

"До конца следующего года, я думаю, мы уже закончим вакцинацию всего населения Украины — тех, кто этого захочет. Нам нужно провести правильную агитацию за то, что вакцины являются эффективными и что они необходимы, чтобы люди оставались здоровыми. К сожалению, у нас еще есть люди, охваченные антивакцинной пропагандой, которые не хотят вакцинироваться. Нужно, чтобы максимальное количество людей вакцинировалось", – сказал он. 

По данным Комисаренко, некоторые украинские частные клиники ведут переговоры о закупке китайской вакцины производства компании Sinovac Biotech. 

"Насколько она эффективна? Китайцы говорят, что эффективна, но ее клинические испытания еще не завершены. Что касается западных вакцин, мне больше всего нравится [вакцина американской компании] Moderna, в сравнении с другими вакцинами, к примеру, с [вакциной немецкой компании] Pfizer – они практически одинаковые, но Pfizer требует, чтобы хранение вакцины происходило при очень низкой температуре: -80...-70 ºC. В Украине пока нет массовой инфраструктуры для поддержания такой температуры при хранении. Moderna позволяет хранение при -20 ºC, а у нас даже торговые сети имеют такие возможности", – добавил он. 

По информации Всемирной организации здравоохранения на 12 ноября, в мире 48 производителей вакцины от COVID-19 являются кандидатами на клиническую оценку произведенной вакцины. Доклинические испытания проводят 164 компании.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации