$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

В Тернопольской области мужчина в третий раз инфицирован COVID-19 – ОГА

В Тернопольской области мужчина в третий раз инфицирован COVID-19 – ОГА За последние сутки в Украине подтвердили 1022 случая заболевания коронавирусной инфекцией
Фото: EPA

В Тернопольской области продолжают болеть 1075 человек, из них 144 находятся на стационарном лечении, сообщил начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук.

В Тернопольской области мужчина в третий раз заражен коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 29 июля сообщил начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук в видео, опубликованном на странице Тернопольской обладминистрации в Facebook.

"Есть больной, который заболел уже в третий раз. Мы должны понимать, что даже если переболели коронавирусом, это не защищает нас от повторного инфицирования", – сказал Богайчук.

По его словам, наблюдается ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Тернопольской области. В частности, в городе Тернополь и Тернопольском районе. В Монастырисском районе почти все больные находятся в тяжелом состоянии.

"[По состоянию на сегодня в Тернопольской области] продолжают болеть 1075 человек, из них 144 находятся на стационарном лечении, из которых 15 – на кислородной маске, 17 – на кислородном концентраторе. Около 30 больных – в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди не до конца понимают сложность ситуации с заболеваемостью, которая и возникает из-за несоблюдения карантинных мероприятий", – добавил Богайчук.

За последние сутки в Украине подтвердили 1022 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее количество случаев COVID-19 достигло с начала эпидемии 67 597, умерло 1650 человек, 37 394 – выздоровели.