Клуб читателей
ГОРДОН
 

В тюрьмах России и оккупированного ею Крыма находится 5 тыс. украинцев – Денисова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции украинцы, которых удерживает Россия, не получают надлежащей медицинской помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Наши сограждане жалуются на неоказание медицинской помощи
Денисова: Наши сограждане жалуются на неоказание медицинской помощи
Фото: Людмила Денисова / Facebook

В России и оккупированном ею Крыму в тюрьмах содержится 5 тыс. граждан Украины. Об этом 25 марта в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Вопреки взятым на себя Российской Федерацией международным обязательствам, большинство из 5 тыс. граждан Украины, которые находятся в пенитенциарных учреждениях РФ и временно оккупированного Крымского полуострова, не получают надлежащей медицинской помощи, несмотря на то, что входят в группу особо незащищенных лиц от заражения коронавирусной инфекцией", – написала она.

Украинский омбудсмен обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием обеспечить права находящихся в местах лишения свободы украинцев.

"Наши сограждане жалуются на ненадлежащие условия содержания и неоказание соответствующей медицинской помощи, что недопустимо в условиях объявленной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, ведь пенитенциарные учреждения считаются усилителями распространения инфекционных заболеваний и являются местами с высоким риском заражений", – объяснила Денисова.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 430 тыс., из них 19 675 умерли, более 111 тыс. выздоровели.

В России, по последним данным, было 658 зараженных, один скончался.

В Крыму оккупационные власти 21 марта сообщили о первом инфицированном коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации