Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине активизировались мошенники, предлагающие услуги по таможенному оформлению автомобилей – ГФС

Мошенники, представляющиеся таможенниками, выдают на автомобили фиктивные декларации в бумажном виде, отметили в Государственной фискальной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГФС призвали украинцев быть внимательными
В ГФС призвали украинцев быть внимательными
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В Украине стали известны случаи, когда мошенники представляются таможенниками и предлагают свои услуги по оформлению транспортных средств. Об этом 29 декабря в Facebook проинформировала Государственная фискальная служба (ГФС).

"Мошенники, представляясь представителями таможен и таможенными брокерами, подъезжают микроавтобусом к месту таможенного оформления. За оформление транспортного средства они требуют с владельцев авто деньги, а после их получения выдают фиктивные документы – таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельство о регистрации транспортного средства", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что "такая таможенная декларация содержит существенные ошибки".

"Признаками подделки таможенной декларации является декларация, заполненная в бумажном виде, при этом используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня)", – отметили в ГФС.

Граждан призвали быть внимательными и не обращаться к таможенным посредникам, не расположенным в местах таможенного оформления, а также не пользоваться услугами "брокеров", которые "работают" с машины.



8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить б/у автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

24 ноября законы опубликовали в парламентской газете "Голос України", а 25 ноября они вступили в силу.

По данным ГФС на 14 декабря, активнее всего автомобили по новым правилам украинцы растаможивают в Черновицкой области, Волынской области и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации