Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине авиаперевозчики позволяют себе задерживать рейсы из-за безнаказанности – директор Центра транспортных стратегий Вовк

Авиакомпании в Украине не спешат выделять дополнительные средства для повышения уровня обслуживания клиентов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк: Спрос на авиаперевозки в Украине растет
Вовк: Спрос на авиаперевозки в Украине растет
Фото: cfts.org.ua

Кризис авиаперевозок, который вызвал массовые задержки рейсов, стал следствием безнаказанности авиакомпаний в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

"Запрет на полеты в Украине самолетов старше 20 лет – это лишь один из инструментов, который может помочь в разрешении проблемы. Ведь сам по себе возраст самолета – далеко не исчерпывающий показатель. Важно знать, откуда самолеты и в каких условиях их эксплуатировали. Например, у МАУ средний возраст самолетов – около 12,5 лет. Практически такие же показатели у Air France или British Airways. Проблема, прежде всего, в дефиците флота. Особенно у небольших авиакомпаний со средним возрастом флота около 20 лет. Действительно необходимо ужесточить контроль над этими операторами и самолетами, которые есть у них в наличии. Ведь это вопрос не только обеспечения стабильности перевозок, но и их безопасности", – отметил Вовк.

По его словам, задержек рейсов можно было избежать, если бы у перевозчика был запасной самолет.

"В данном случае авиакомпания не спланировала свою деятельность. По сути, у нее не оказалось запасного борта для подстраховки в случае нештатных ситуаций. Зачастую авиаперевозчики у нас не столько бедные, сколько жадные, и не спешат выделять дополнительные средства для повышения уровня обслуживания клиентов. Спрос на авиаперевозки в Украине растет, а компании не успевают за рынком и часто не могут нормально спланировать свою полетную сетку и обеспечить ее достаточным количеством самолетов. И в конечном счете не несут никакой материальной ответственности перед пассажирами в случае невыполнения обязательств по перевозке", – сказал собеседник.

Он подчеркнул, что украинские пассажиры, как правило, отказываются судиться с авиаперевозчиками. 

"А люди, в свою очередь, зачастую не хотят идти в суд и защищать собственные права. Пассажиры и объединяющие их организации должны быть активнее. Случись подобный инцидент в другой европейской стране, юридические компании сразу же обзвонили бы всех пассажиров конкретного рейса, объединили их и подали огромный иск против авиаперевозчика. В итоге он понес бы серьезные финансовые потери. Поэтому авиакомпании там стараются не доводить до кризиса. А в Украине авиаперевозчики позволяют себе задерживать рейсы из-за безнаказанности", – резюмировал Вовк.

В конце июня украинские туристы не могли вылететь из аэропортов в Тунисе, Албании, Грузии, Египте, Турции и других курортных стран.

Кроме того, сотни людей не могли вылететь и из Киева.

3 июля начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что из Туниса вылетели последние два самолета с гражданами Украины, которые не могли покинуть страну.

В этот же день министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что кризис авиаперевозок преодолен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации