Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине хотят усилить карантин. В общественных местах – только в масках, посещение парков запретят

Правительство решило внести изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Ожидается, что новую редакцию документа подготовят за день.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине хотя запретить появляться без масок и респираторов в общественных местах
В Украине хотя запретить появляться без масок и респираторов в общественных местах
Фото: EPA

В Украине введут более жесткие меры безопасности на период введенного из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 карантина.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 1 апреля, сообщает его пресс-служба. 

Кабмин внесет изменения в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 11 марта. Изменения должны быть доработаны в течения одного дня. 

В Украине планируют запретить: 

  • находиться в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещаться группой лиц (более двух человек), кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывать в общественных местах лицам, не достигшим 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещать спортивные и детские площадки;
  • проводить все массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные) мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления.

В правительстве отметили, что некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями. Все предложенные нововведения внесут в постановление после консультаций с омбудсменом и профильными ведомствами, сообщили в пресс-службе.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал на заседании правительства, что документ готовили в срочном порядке.

"Постановление мы готовили срочно, вчера вечером, сейчас мы прорабатываем его со всеми заинтересованными органами, большинство [пунктов] мы уже согласовали", – цитирует его корреспондент издания "ГОРДОН".

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

В Украине пока не введен строгий масочный режим, но без масок не пускают в общественный транспорт, а также в магазины и аптеки.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 874 тыс., из них более 185 тыс. выздоровели, а 43 291 человек умер.

По данным Центра общественного здоровья на 10.00 1 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, 10 человек выздоровели, 17 скончались. Позже в Черновицкой областной государственной администрации сообщили о еще одной умершей от COVID-19

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации