ГОРДОН
 
 

В Украине продлят карантин до 22 мая, но ограничения будут смягчены – Шмыгаль

В начале мая Украина вышла на пик эпидемии коронавирусной болезни COVID-19, однако темпы роста заболеваемости позволяют смягчить карантин с 11 мая. Об этом на заседании правительства заявил премьер Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кабмине заявили, что приняли постановление о смягчении карантина по просьбе бизнеса
В Кабмине заявили, что приняли постановление о смягчении карантина по просьбе бизнеса
Фото: depositphotos.com

С 11 мая в Украине смягчат карантинные меры, введенные в связи с распространением коронавируса. Об этом на заседании Кабинета Министров 4 мая заявил премьер Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как мы и прогнозировали, у нас в начале мая происходит пик заболеваемости. Однако ситуация на сегодня контролируемая, мы приближаемся к так называемому умеренному плато, когда ситуация равномерна, нет резкого роста", – отметил он.

По словам главы Кабмина, постановление о первом этапе снятия ограничительных мер будет принято по инициативе малого, среднего и микробизнеса, который хочет иметь уверенность, что с 11 мая им позволят полноценно работать.

"Что планируется с 11 мая? Открытие парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, маникюрных, педикюрных салонов, салонов красоты... Мы разрешим работу предприятий общественного питания на вынос, работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом", – сообщил Шмыгаль.

Также, как отметил премьер, будут открыты музеи, библиотеки, отдельные предприятия бытового обслуживания и сервиса быттехники, стоматологические кабинеты, нотариальные и адвокатские конторы. Обсуждается вопрос возобновления тренировок профессиональных спортсменов на закрытых базах.

Полная отмена карантина пока невозможна, до 11 мая всем украинцам необходимо соблюдать действующие ограничения, подчеркнул глава правительства.

"Преждевременное или хаотичное ослабление карантина будет означать, что усилия всех украинцев были напрасными, что мы два месяца просто потратили зря, – сказал Шмыгаль. – Карантин будет продолжен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будут происходить колебания кривой заболеваемости у нас".

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

По состоянию на утро 4 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человекаобщее число летальных исходов выросло до 303, вылечилось 1619 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации