ГОРДОН
 
 

В Украине с начала 2020 года зафиксировано около 1 млн кибератак – СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СНБО, объектами различных кибератак зачастую становятся представители частных компаний
По данным СНБО, объектами различных кибератак зачастую становятся представители частных компаний
Фото: depositphotos.com

Среди случаев, связанных с киберугрозами, – сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения, сообщили в СНБО Украины.

В Украине с начала 2020 года зафиксировано около 1 млн кибератак. Об этом 7 августа в Facebook сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

По данным СНБО, объектами различных атак зачастую становятся представители частных компаний.

Среди случаев, связанных с киберугрозами, – сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения и тому подобное.

Для оперативного реагирования на такие угрозы и предупреждения возможных атак Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО усиливает сотрудничество с компаниями из частного сектора.

"Только за последний месяц НКЦК подписал меморандумы о сотрудничестве с тремя десятками частных иностранных и украинских компаний. Такой меморандум предусматривает обмен информацией между НКЦК и отдельной конкретной организацией о киберугрозах и инцидентах в сфере киберзащиты для оперативного информирования, реагирования, предупреждения возможных атак и взаимопомощи в случае необходимости", – подчеркнули в СНБО.



В 2019 году СБУ нейтрализовала 482 кибератаки на госорганы и критическую инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации