$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Украине впервые оборудовали судебный зал в укрытии

В Украине впервые оборудовали судебный зал в укрытии В ВАС оборудовали зал для судебных заседаний во время тревоги
Фото: vna.court.gov.ua
Впервые в Украине зал для рассмотрения судебных дел оборудовали в укрытии учреждения – заседания будут проходить и во время воздушной тревоги в Винницком апелляционном суде. Об этом сообщает пресс-служба суда 1 февраля.

По словам главы учреждения Сергея Медвецкого, в прошлом году в ВАС отложили около 4 тыс. судебных заседаний. Одна из причин – воздушная тревога, поэтому было принято решение о зале в укрытии.

"Как и в обычном зале суда, там есть техника для видеофиксации и звукозаписи заседаний. Можно общаться с участниками дел с помощью видеоконференции. Помещение снабжено альтернативным источником питания и системой вентиляции", – рассказал Медвецкий.

Площадь зала в укрытии – более 20 м². Ремонтные работы шли в течение двух месяцев, сообщили в суде.

Контекст
По закону о судоустройстве и статусе судей судебные заседания проводятся исключительно в специально оборудованном для этого помещении суда – зале заседаний, которое пригодно для размещения сторон и других участников судебного процесса и позволяет реализовывать предоставленные им процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности, напомнили в Винницком апелляционном суде.