$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Шмыгаль: 65% образовательных учреждений Украины обеспечены укрытиями. Этого недостаточно, должны иметь все

Шмыгаль: 65% образовательных учреждений Украины обеспечены укрытиями. Этого недостаточно, должны иметь все В Украине на 12 декабря 2022 года примерно 68% заведений образования имели укрытие и могли осуществлять образовательный процесс в очной форме, отмечали в Минобразования
Фото: Кулеба Олексій / Facebook
Надежные и надлежаще оборудованные укрытия должны иметь все образовательные учреждения в Украине.

Об этом 3 января на первом заседании правительства в новом году заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Видеозапись вступительной речи главы Кабмина опубликована на его странице в Facebook.

Говоря о приоритетах на 2023 год, Шмыгаль отметил, что правительство "сосредоточится на безопасности учащихся, студентов, учителей, преподавателей".

"В настоящее время 65% образовательных учреждений Украины обеспечены укрытиями. Этого недостаточно. Надежные и надлежаще оборудованные укрытия должны иметь все образовательные учреждения", – сказал премьер.

По словам Шмыгаля, в Украине также будет совершенствоваться дистанционный формат образования.

"Должны прибегать к онлайн-обучению, чтобы защитить жизнь и здоровье детей. Важно наполнять цифровое пространство качественным контентом, создавать инструменты асинхронного обучения, обеспечивать учащимся и учителям доступ к высокоскоростному интернету", – отметил глава Кабмина.

Шмыгаль добавил, что в этом году будут продолжены реформы "Новой украинской школы" в 5–9 классах.

Контекст

По данным Минобразования на 12 декабря 2022 года, в Украине примерно 68% объектов заведений образования имели укрытие и могли осуществлять образовательный процесс в очной форме.

В частности, укрытия были обустроены в 56,1% детских садов, 74,7% школ, 94,78% профтехучилищ и 87,8% заведений профессионального предвысшего и высшего образования, отметили в ведомстве.

В Минобразования рассказали, что в Украине с начала полномасштабного российского вторжения, с 24 февраля, повреждены или разрушены более 2,8 тыс. учебных заведений.