ГОРДОН
 
 

В Украине ввели "приоритетные часы" для пожилых людей – Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что на время карантина с 10.00 до 12.00 в заведениях торговли и услуг будут действовать "приоритетные часы" для людей пожилого возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наибольший процент летальных случаев от коронавируса среди людей старше 65 лет
Наибольший процент летальных случаев от коронавируса среди людей старше 65 лет
Фото: depositphotos.com

В Украине вступили в силу изменения, внесенные в постановление Кабинета Министров Украины, которые вводят "приоритетные часы" для людей пожилого возраста. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Текстовое заявление опубликовано пресс-службой Минздрава на странице ведомства в Facebook.

"Важно, чтобы они [пожилые люди] как можно меньше контактировали с окружающими, ведь процент летальных случаев [от коронавируса] наибольший именно среди людей старше 65 лет", – заявил министр.

По его словам, "приоритетные часы" будут действовать с 10.00 до 12.00.

"Инициатива продлится на период карантина. Надеюсь, что все заведения торговли и услуг будут следовать этому", – добавил министр здравоохранения.



Кабинет Министров Украины 11 ноября ввел "карантин выходного дня" из-за увеличения количества больных COVID-19. Глава Минздрава Украины Максим Степанов объяснил, что речь идет о трех уик-эндах, начиная с 14–15 ноября. По его словам, Минздрав хотел бы ввести жесткий карантин на три недели, однако украинская экономика этого не выдержит. "Карантин выходного дня" предусматривает, что с 00.00 субботы до 00.00 понедельника в Украине будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны, кафе или другие заведения общественного питания будут работать только навынос.

По состоянию на 18 ноября в стране зафиксировано 570 153 случая коронавирусной инфекции, из них 12 496 – за последние сутки. За время эпидемии в Украине скончалось 10 112 пациентов с COVID-19, выздоровело 259 079 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации