$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Украине заблокировали 59 запрещенных интернет-платформ для азартных онлайн-игр – СБУ

В Украине заблокировали 59 запрещенных интернет-платформ для азартных онлайн-игр – СБУ В СБУ отметили, что 20 из 59 заблокированных ресурсов были самыми популярными среди украинских пользователей
Фото: depositphotos.com

Решение суда о блокировке интернет-платформ было принято с учетом материалов, предоставленных следователями Службы безопасности Украины, сообщили в СБУ.

В Украине заблокировали 59 запрещенных интернет-платформ для азартных онлайн-игр. Об этом 12 мая сообщила Служба безопасности Украины.

Отмечается, что суд принял решение о блокировании ведущими украинскими интернет-провайдерами доступа к запрещенным законодательством азартным играм в виртуальной сети, изучив соответствующие материалы следователей СБУ.

Как отметили в СБУ, 20 из 59 заблокированных ресурсов были самыми популярными среди украинских пользователей.

"Службой безопасности Украины будут приниматься все необходимые меры, направленные на неукоснительное соблюдение законодательства Украины о запрете игорного бизнеса и привлечение виновных лиц к ответственности", – заявили в СБУ.

16 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

"Целью принятия данного законопроекта является создание современной и эффективной нормативно-правовой базы в сфере регулирования отношений по организации и проведению азартных игр, основанной на комплексном и системном подходе к их регулированию. За счет внедрения эффективной модели контроля со стороны государства предложенный подход обеспечит достижение оптимального баланса между интересами общества, участников рынка и государства и создаст условия для наполнения государственного бюджета", – сказано в пояснительной записке к документу.

В августе 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах легализовать в Украине азартные игры – разрешить открывать казино в пятизвездочных отелях.

Экс-министр финансов Украины Оксана Маркарова говорила, что доходы от легализации игорного бизнеса, по прогнозам, составят от 5 до 9 млрд грн в год.