Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине задержали дезертира, который пять лет скрывался в России – СБУ

По данным СБУ, украинский пограничник в марте 2015 года не вернулся после отпуска и уехал в РФ, скрываясь от следствия. Его задержали при попытке обновить документы в Украине, отметили в спецслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина, по данным СБУ, нарушил присягу в марте 2015 года
Мужчина, по данным СБУ, нарушил присягу в марте 2015 года
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины вместе с полицией задержала в Житомирской области бывшего контрактника Государственной пограничной службы Украины, который почти пять лет находился в розыске за дезертирство. Об этом 1 февраля проинформировали в СБУ.

"В марте 2015 года военнослужащий Житомирского пограничного отряда предал присягу – после отпуска не вернулся на место прохождения службы и уехал в РФ, где скрывался от следствия. Для нелегального возвращения в Украину дезертира с помощью использования поддельных документов жена – бывшая работница милиции – предложила деньги главному специалисту регионального управления ГТС (Государственной таможенной службы. – "ГОРДОН")", – сказано в сообщении.

По данным спецслужбы, "за $300 чиновник должен был способствовать супругам в оформлении для предателя фиктивного паспорта гражданина Украины и индивидуального налогового номера с новыми установочными данными".

"Для получения фальшивых документов дезертир нелегально пересек госграницу с РФ и прибыл на территорию нашей страны. Правоохранители задержали злоумышленницу и ее мужа в отделении Государственной миграционной службы Житомирской области, куда они пришли для получения обещанных "документов", – рассказали в СБУ.

Расследование ведется по ч. 4 ст. 27 и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации