ГОРДОН
 
 

В украинских школах начали вводить электронные дневники и журналы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разработка сервиса онлайн-дневников в Украине велась с осени прошлого года
Разработка сервиса онлайн-дневников в Украине велась с осени прошлого года
Фото: depositphotos.com

Система электронных дневников позволит родителям в режиме онлайн видеть информацию о присутствии ребенка на занятиях, уровне его успеваемости, а также комментарии и советы учителей.

Министерство образования и науки Украины 5 января объявило о начале внедрения в школах модуля E-Journal, который предусматривает создание электронных классных журналов и электронных дневников.

Модуль E-Journal является частью модернизированной государственной системы АИКОМ по сбору, хранению и управлению данными и создан в рамках реализации стратегии цифровой трансформации в сфере образования.

Сервис позволяет получать данные об учениках, расписании уроков, списках посещения, домашних заданиях и тому подобное. Информацию будут вносить учителя, а с помощью логина и пароля родители и ученики смогут получить доступ к ней.

Родители в режиме онлайн в электронных дневниках будут видеть информацию о присутствии ребенка на занятиях, уровне его успеваемости, комментарии и советы учителей, а ученики – получать задания, следить за расписанием и тому подобное.

Разработка модуля E-Journal началась еще осенью 2020 года. После доработки модуль соответствующим приказом МОН был введен в промышленную эксплуатацию и открыт для использования участниками образовательного процесса.

Как отмечают в министерстве, за первые дни работы сервиса в открытом режиме к нему подключилось более 100 школ.

Сейчас Институт образовательной аналитики получил обращение от высших учебных заведений и заведений профессионально-технического образования о желании использовать функционал государственных электронных дневников и журналов и работает над реализацией этой задачи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации