ГОРДОН
 
 

В Виннице обнаружили коронавирус у семи работников фабрики, которая шила защитные костюмы для медиков

На винницкой фабрике "Володарка" провели более 200 тестов на коронавирус и подтвердили семь случаев заболевания COVID-19, сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На винницкой швейной фабрике "Володарка" сделали 200 тестов на коронавирус
На винницкой швейной фабрике "Володарка" сделали 200 тестов на коронавирус
Фото: Сергій Моргунов / Facebook

На винницкой фабрике "Володарка", которая шила защитную одежду для медиков, обнаружили коронавирус у семи работников. Об этом заявил мэр Винницы Сергей Моргунов на брифинге, который транслировали на его странице в Facebook.

"Если говорить о "Володарке", уже завершили пошив 10 тыс. костюмов. К сожалению, на фабрике у одной из работниц был выявлен коронавирус. Областной лабораторный центр провел ПЦР-тестирование всем контактным и потенциально контактным лицам. Было проведено более 200 тестов и, к сожалению, обнаружено семь подтвержденных случаев", – сообщил Моргунов.

По его словам, на фабрике провели дезинфекцию и предприятие работает в штатном режиме.

Как сообщал мэр Винницы на своей странице в Facebook ранее, две местных фабрики производят 17 тыс. защитных костюмов для медиков на заказ Винницкого горсовета. Фабрика "Володарка" отшивает 10 тыс. костюмов и швейная фабрика "Подолье" – 7 тыс.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего коронавирусная инфекция подтверждена у 7647 жителей Украины193 из них умерли, а 601 пациент уже выздоровел. В Винницкой области зафиксировали 370 случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации