Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матрос лишен статуса участника боевых действий за дезертирство – ВМС Украины

Военнослужащий ВМС Украины Лабузов приговорен к трем с половиной годам заключения по обвинению в дезертирстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВМС отметили, что моряк неоднократно привлекался к административной ответственности
В ВМС отметили, что моряк неоднократно привлекался к административной ответственности
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Матрос Военно-морских сил Вооруженных сил Украины лишен статуса участника боевых действий за дезертирство. 

"Комиссия ВМС ВСУ лишила статуса участника боевых действий матроса Лабузова. Основанием стало вынесение приговора Ильичевским районным судом Мариуполя Донецкой области, в котором Лабузов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (дезертирство) в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа", – говорится в сообщении на странице ВМС в Facebook.

В пресс-службе отметили, что комиссия руководствовалась п. 81 порядка предоставления и лишения статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в военных действиях на Донбассе.

"За период военной службы матрос Лабузов совершил самовольное оставление воинской части и неоднократно привлекался командиром к административной ответственности. Такие действия унижают имя защитника Украины. Каждый военнослужащий должен понимать, что наличие статуса участника боевых действий – это не просто документ, это признание народом заслуг в деле защиты Родины, свидетельство доверия, которое никто не имеет права подрывать", – отметили в ВМС.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре 2018 года в Минобороны Украины сообщили, что с начала войны на Донбассе статус участника боевых действий получили 240,5 тыс. украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации