Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала войны на Донбассе статус участника боевых действий получили 240,5 тыс. украинских военных – Минобороны Украины

Как заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам операции Объединенных сил Дмитрий Гуцуляк, с начала войны на Донбассе в 2014 году 113 тыс. 70 украинских военных и сотрудников Вооруженных сил Украины получили государственные награды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Более 240,5 тыс. украинских военнослужащих получили статус участника боевых действий с начала конфликта на Донбассе в 2014 году, заявил на брифинге 5 октября спикер Министерства обороны Украины по вопросам операции Объединенных сил Дмитрий Гуцуляк, сообщает пресс-служба министерства.

"По информации департамента кадровой политики оборонного ведомства, статус участника боевых действий получили более 240 тыс. 500 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины", – сказал он.

По его словам, с начала боевых действий на Донбассе по состоянию на 3 октября 2018 года государственные награды получили 113 тыс. 70 украинских военных и сотрудников ВСУ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. 30 апреля 2018 года официально завершилась антитеррористическая операция, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

По данным ООН, по состоянию на май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получило раненияВ 22-м докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщается, что всего по состоянию на 15 мая 2018 года погибло 3023 мирных жителя в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации